Depois de pesquisar, ler muito sobre a chia, decidi mesmo incluir em meu cardápio, sendo assim encontrei diversas receitas com a sementinha milagrosa e vou compartilhar com vocês. Tome nota.kkkk

panqueca

Panqueca de frango com chia             

Ingredientes da massa:

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícara  (chá) de farinha de chia

1 colher (sopa) de óleo

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de massa de tomate

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira untada, coloque uma concha da massa e deixe dourar. Vire antes de retirar da panela.

Recheio:

Refogue 3 colheres (sopa) de cebola com  um fio de óleo de girassol. Junte o peito de frango com 3 colheres (sopa) de massa de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

 

chia

Omelete especial de ricota e chia

Ingredientes:

3 claras

2 gemas

1 colher (sopa) de farinha de chia

2 colheres (sopa) de ricota

Modo de preparo:

Num recipiente de vidro, bata intensamente as 3 claras e as 2 gemas. Em seguida, junte 1 colher (sopa) de farinha de chia.

Despeje a mistura numa frigideira e acrescente a ricota. Doure ambos os lados.

th (6)

Lasanha de abobrinhacom chia

Ingredientes:

2 abobrinhas

1 xícara (chá) de queijo branco picado

100 gramas de peito de peru fatiado

2 colheres (sopa) de chia em grãos

Folhas de hortelã a gosto

1 fio de azeite extravirgem

Modo de preparo:

Lave e fatie as duas abobrinhas em tiras finas. Leve ao forno por alguns minutos até que assem dos dois lados. Tempere com um fio de azeite e hortelã. Reserve.

Numa forma refratária, acrescente molho de tomate quente, as tiras de abobrinha, as fatias de peito de peru, o queijo branco picado e chia, formando camadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Depois tire o papel e deixe por mais 5 minutos para gratinar.

 

 

6 comentários:

  1. Ainn Cris que coisa boa ! Aliás... que coisas boas né... todas elas hehehe.

    Valeu pela receitas !

    Beijo !

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    1. Pois é Anna, saudável, todos os dias estamos ouvindo falar por todo lado sobre alimentação e exercícios, e é por aí, forte abraço querida e obrigada pela visita.

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  2. Oi Cris,

    Quantas receitas saudáveis, parabéns por nos repassar.
    Pena que os netos não comem nada diferente, mas vou tentar.
    Bjs. com carinhoso e fraterno abraço,
    Vovó Lili.

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    1. Pois é querida Lili, as crianças geralmente não gostam muito destas coisas e elas estão ainda novas e deixem que aproveitem enquanto podem, mas faça a parte vou ter que fazer assim pois tenho um filho e ele também não come estas coisas, kkkk obrigada pela visita querida e volte sempre.

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  3. Q delicia, adorei as receitas! Fiquei com vontade de experimentar a panqueca :)
    Te espero la no blog, tem resenha de um pó compacto da Revlon óótimo!
    (www.usomakeup.blogspot.com)

    Beijos e ótimo domingo!

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