Rúcula

A rúcula também conhecida como mostarda-persa, é originária do Mediterrâneo e da Ásia,  e faz parte da família da mostarda. Tem o sabor picante e amargo, muito usada nas dietas de emagrecimento por conter poucas calorias. Cada xícara tem 10Kcal. Isto é muito bom.

Trazida ao Brasil pelos imigrantes italianos. Além de conter poucas calorias ela é nutricionalmente rica em vitamina A, C, fibras, proteínas e minerais, como cálcio, ferro e possui também ômega 3.

Ela ajuda na digestão, ajuda combater inflamações no intestino, é um ante- anêmico poderoso, evita a asma, é diurética e por aí vai seus benefícios.

A eúcula

Ela pode ser consumida crua, em saladas, refogadas, cozidas e dando um sabor especial a várias receitas.

Mas é preciso cuidado no consumo exagerado, pois pode causar enjoos e vômitos.

Sendo assim com tantos benefícios, a rúcula não deve ser restrita só as dietas, mas deve estar presente em nosso cardápio.

Fonte de saúde. Tenha a rúcula como aliada.

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